亚洲城游戏官方

亚洲城游戏官方: 学校要闻

亚洲城游戏官方:【奋进农大】学校召开2022届大学生就业攻坚破难行动暑假推进会

来源:招生就业处责任编辑:李启涛发布时间:2022-08-04浏览次数:10

  为持续深入实施亚洲城游戏官方毕业生就业攻坚破难行动,81日,校召开2022届大学生就业攻坚破难行动暑假推进会。校党委书记董广芝,各学院党委(党总支)书记、副书记,学生处、招生就业处负责人和相关工作人员参加会议,校党委副书记高宏主持会议。

  会上,各学院对目前毕业生就业去向、数据分析、工作进展、存在困难以及下一步工作进行了汇报;招生就业处汇报全校总体就业工作进展、就业核查工作取得成效、与学生处联动推进的零就业家庭排查情况,传达省教育厅相关通知文件,并明确下一步工作安排。

  董广芝在听取各单位汇报后,对目前就业工作取得的成绩表示肯定,对放弃暑假休息、依然坚守工作岗位的学院和职能部门表示感谢。她强调,毕业生就业工作不仅是体现学校能力作风建设的大事,更是涉及千家万户老百姓幸福生活的大事。为此,她提出四点要求:一是巩固阶段成果,持续推进就业工作。目前取得的成绩来源于前期访企拓岗和就业专班的踏实推进,要保持势头、继续发力二是明确主攻方向,一人一策瞄准就业困难切入点,现阶段要将灵活就业作为主要任务,继续深挖省内访企拓岗资源三是用足用好就业政策,坚持发挥政策引导能力,增强与各地市的沟通与联系,拓展政策就业市场四是做好就业统计工作,完善帮扶台账,争取毕业去向落实率再提升。

  高宏在总结时强调,各学院要积极落实董广芝书记讲话要求,传达就业工作会议精神。2022届毕业生就业工作已进入冲刺期,在协议就业稳定推进的同时,更要重视灵活就业的真实、及时。真正做好为2022届毕业生“扶上马”的培养者和“送一程”的守望者,保障毕业生顺利就业充分就业高质量就业。

/李冰 /孙春雷

亚洲城游戏官方(中国)科技有限公司